什么什么什么等我国的这什么处景观已被列人了《世界遗产名录?

什么什么什么等我国的这什么处景观已被列人了《世界遗产名录》

全部答案

  •   中国遗产名录
    编辑
    中国的世界遗产一览表(含跨国)(共47项)
    中国世界遗产列表
    登录名称
    登录类型
    登录年份	扩展年份	所在地区
    长城	C	1987年	2002年(辽宁九门口长城)	西起嘉峪关 东至鸭绿江畔
    明清皇宫	C	1987年(北京故宫)	2004年(沈阳故宫)	北京东城区、辽宁沈阳
    莫高窟	C	1987年	 	甘肃敦煌
    秦始皇陵	C	1987年	 	陕西西安
    周口店北京人遗址	C	1987年	 	北京房山区
    泰山	CN	1987年	 	山东泰安
    黄山	CN	1990年	 	安徽黄山市
    九寨沟风景名胜区	N	1992年	 	四川九寨沟县
    黄龙风景名胜区	N	1992年	 	四川松潘
    武陵源风景名胜区	N	1992年	 	湖南张家界
    承德避暑山庄和外八庙	C	1994年	 	河北承德
    曲阜孔庙、孔林、孔府	C	1994年	 	山东曲阜
    武当山古建筑群	C	1994年	 	湖北丹江口
    拉萨布达拉宫历史建筑群	C	1994年(布达拉宫)	2000年(大昭寺)  2001年(罗布林卡)	西藏拉萨
    庐山国家级风景名胜区	C	1996年	 	江西九江
    峨眉山风景名胜区
    (含乐山大佛风景区)
    CN	1996年	 	四川乐山,包括峨眉山市
    丽江古城	C	1997年	 	云南丽江
    平遥古城	C	1997年	 	山西平遥
    苏州古典园林	C	1997年	2000年(狮子林、沧浪亭、退思园、耦园、艺圃)	江苏苏州
    颐和园	C	1998年	 	北京海淀区
    天坛	C	1998年	 	北京东城区
    大足石刻	C	1999年	 	重庆大足
    武夷山	CN	1999年	 	福建武夷山市
    青城山与都江堰	C	2000年	 	四川都江堰市
    皖南古村落—西递、宏村	C	2000年	 	安徽黟县
    龙门石窟	C	2000年	 	河南洛阳
    明清皇家陵寝	C	2000年(明显陵、清东陵、清西陵)	2003年(明孝陵、明十三陵)  2004年(盛京三陵)	湖北钟祥  河北遵化  河北易县  江苏南京  北京昌平区  辽宁沈阳、新宾
    云冈石窟	C	2001年	 	山西大同
    云南三江并流保护区	N	2003年	 	云南丽江、迪庆藏族自治州和怒江僳僳族自治州
    高句丽王城、王陵及贵族墓葬	C	2004年	 	吉林集安和辽宁桓仁
    澳门历史城区	C	2005年	 	澳门
    四川大熊猫栖息地	N	2006年	 	四川成都、阿坝、雅安、甘孜
    殷墟	C	2006年	 	河南安阳
    中国南方喀斯特	N	2007年	2014年(重庆金佛山、贵州施秉、广西桂林、环江)	云南石林、贵州荔波、重庆武隆
    开平碉楼与村落	C	2007年	 	广东开平
    福建土楼	C	2008年	 	福建龙岩、漳州
    三清山国家级风景名胜区	N	2008年	 	江西上饶
    五台山	C	2009年	 	山西五台
    “天地之中”历史建筑群	C	2010年	 	河南登封
    中国丹霞	N	2010年	 	广东丹霞山、湖南崀山、福建泰宁、江西龙虎山、浙江江郎山、贵州赤水
    杭州西湖文化景观	C	2011年	 	浙江杭州
    元上都遗址	C	2012年	 	内蒙古正蓝旗
    澄江化石地	N	2012年	 	云南澄江
    新疆天山	N	2013年	 	新疆阿克苏、伊犁、巴音郭楞、昌吉
    红河哈尼梯田	C	2013年	 	云南红河
    中国大运河	C	2014年	 	北京市、天津市、河北省、山东省、河南省、安徽省、江苏省、浙江省
    丝绸之路:长安-天山廊道路网	C	2014年
    中国(河南省、陕西省、甘肃省、新疆维吾尔自治区)
    哈萨克斯坦(阿拉木图州、江布尔州)
    吉尔吉斯斯坦(楚河州)。

    老***