请问XFC技术是什么?

有高手没啊,请问XFC技术是什么? 好像是关于自动化的。

全部答案

  •   XFC(eXtreme Fast Control)极速控制技术代表着德国倍福(Beckhoff)一种速度极快且时间确定性极高的控制技术。它包括控制领域所设计的所有硬件和软件组件:优化的输入输出组件,可高精度检测信号或使任务初始化;超高速EtherCAT通讯网络;高性能工业PC;整合所有系统组件的TwinCAT自动化软件。
      采用XFC技术,可以实现I/O响应时间≤100μs。因此,该技术为以前由于受技术限制而无法满足性能要求的用户提供了一种全方位提升控制性能的新理念。 过去,控制周期时间一般都在 10-20 ms左右,但通讯接口无约束地运行,其确定性误差会影响与之相关联的过程信号响应。
      随着高性能工业 PC 控制器的实用性技术迅猛发展,周期时间可降至 1-2 ms,几乎缩减了 10 倍。因此,很多特殊的控制回路被转移到中央设备控制器中处理,既节省了成本,同时也极大地提高了智能化算法应用的灵活性。 XFC 则可以使响应时间再缩减 10 倍,即周期时间低至 100μs,而不会对中央智能化和相关的高性能算法产生任何影响。
      此外,XFC 技术不仅可以缩短周期时间,而且还可以提高时间精度和分辨率。

    匿名