如何做好病房吸烟管?

南京市妇幼保健院病房

如何做好病房吸烟管?

如何做好病房吸烟管理

全部答案

  •   随着人民生活水平的不断提高。知识水平文化素养也随着社会的发展而不断的提高发展。人们的自身保护的法律意识也在提高.再加之医疗服务市场竞争日趋激烈的情况下,在医院里护理安全已经成为衡量护理服务质量的重要指标,也是患者选择医院的最直接最重要的指标之一,护理管理应该从保障生命安全方面给予高度重视和加强护理安全管理。
      强化和完善病房管理体制便显的更为重要,本人在平常工作总结经验如下 1病房的病床,床头柜,靠椅放置应固定,规范,整齐, 安全,未经护士长同意, 不得任意搬动,保持病房整洁,舒适,安静, 认真做好病房的晨晚间护理。 2,加强对探视,陪护人员的管理,陪护人员不得超过两人。
       3保持病房空气流通,大,小便器及时倾倒,病房应放置生活垃圾袋并及时处理,每日用消毒液拖地二次,擦床,柜一次,厕所保持清洁无味,拖把使用有标记,分开放置,洗漱间清洁。 4护理人员上班应坚守工作制度,认真履行工作职责,做到不迟到,不早退,按时巡视病房,不在办公室聊天。
      责任组护士做到向病人每日介绍,认真执行责任制护理。 5呼叫系统完备,铃声呼叫时及时接铃,一分钟到场。 6上班着装整洁,穿工作服,鞋,戴工作帽,无菌操作戴口罩。 7病房内保持安静,不准高声喧哗,避免噪音(噪音<45分贝)做到"四轻":关门轻,走路轻,操作轻,说话轻。
       8保持床单清洁,干燥,每周更换一次,污染随时更换,病房内不能吸烟,不能用电器。 10病人出院后,及时更换被服,做好终末消毒。 11病人外出必须向值班医护人员请假,未经允许不得离开病房,危重病人外出检查,治疗,必须有医护人员陪送。 12定期召开病人工作座谈会,讲解医院的有关规章制度,对病人进行卫生知识和疾病的健康教育,定期进行入院,出院病人的问卷调查,听取意见,改进病房工作。

       13保持"四室一 库"(治疗室,急救室,办公室,休息室,仓库)物品陈设整洁,定位,专人负责保管,未经护士长同意不得随意搬动,外借。 14护士长全面负责管理病房 设备,物资,建立科室设备帐目的登记,定期清点,维修,报损。如有遗失及时查明原因,按规定办理。

    铂***