自行车用弹簧减震器怎样折?

自行车用弹簧减震器怎样折解

全部答案

  •   自行车配件中不可以随便解体的是后避震器,因为封入高压气体很危险。但是后避震器弹簧沾上的泥等物要清理。更换弹簧就也比较简单。

      1)固定后避震器的螺栓有上下两处。把它松开。

      2)取出螺栓以前,稍微提升车体,因为车体的重量的关系,车体会稍微下沉。
      小心不要搞伤涂漆。      3)取下避震器后。用手松开在本体上方的initial环。      4)松开initial环后,弹簧会上下移动。取下另一侧的护圈,弹簧就可以取出。      5)取下弹簧后,清理就很简单了。假若换新的弹簧,必需使用厂家所指定的尺寸的弹簧。

         6)把新的弹簧装在本体上。乘骑时增加负荷的部位要喷上润滑油,露在外面的多余的油必需抹干净。      7)用来固定后避震器的螺栓上,沾上防止螺栓松开的锁螺栓用剂。假若该螺栓松开的话,可能引起大事故。      8)扭紧沾上了锁螺栓用剂的4个螺栓,更换操作结束。

    a***