断奶大概要几天才算成功?

全部答案

  • 断奶是一件不容易的事情,这时的婴儿还不完全习惯改吃其它食品,一般都是又哭又吵,显得非常烦人。不过,断奶也有一定的方式方法,有些母亲在乳头上涂上黄连或辣椒,婴儿仍然要吃。这会使婴儿受苦,母亲乳头受损伤。最好的办法是母亲不抱婴儿,晚上到另外的房间睡,婴儿醒时由父亲哄哄喂点开水或牛奶,过一周晚上不吃就可以断奶了。母亲抱婴儿会产生条件反射而泌乳,婴儿会自己寻找乳头吃到母乳。

    熊***

  • 最好是有一个过度的阶段,就是先断白天,再断晚上,而且是一顿一顿的减少,这样宝宝和妈妈都不会太难受,而且最好是宝宝先学会喝奶粉和大量添加辅食的情况下。可能准备2.3周的时间比较好

    s***

  • 我们这里的人现在都很早的给宝宝断奶,我本来在宝宝半岁的时候就想断了,家里人不同意.等到宝宝九个多月的时候断的.还是很容易的.如果太多断奶.奶水都没营养的.不如早点断奶可以让宝宝吃点别的 .   现在开始少给宝宝喝母奶,最好是由别人帮带着宝宝睡觉两天.我那时是离开了几天,回来时宝宝已不再想喝奶了

    身***