适合开店的小本创业项目有什么?

全部答案

  • 小本开店很适合的创业小项目:影楼三重唱,利润高的新行当
      这里所说的影楼三重唱,是指为顾客冲洗相片、租赁冲洗设施与培训冲洗技术。从实用和实惠的两个角度考虑,建设你这样配置:一台奔腾4电脑5000元、一台分辨率为1200dpi的A4幅扫描仪2000元、一台光盘刻录机1000元、一台分辩率为1200dpi的A4幅扫描仪2000元、其他材料费5000元。门面装修则需下一番功夫,因为光顾者大多是比较乐于接受新事物的人,所以要求店面设计新潮别致。这一租赁业工作程序一般如下:
    1)选择城市商业活动集中的地段开店;
    2)进行广泛的广告宣传,利用多种媒体,让客户产生自己冲洗照片保密安全的观念;
    3)印发人工冲洗和自动冲洗知识小手册;
    4)工作人员最好全部用女性,女性不但心细,而且在坚持保密制度上比男性更自觉更严格;
    5)租赁费最好按照冲洗时间和胶卷多少双重标准来综合制定。不得高于专业冲洗店,必须比他们偏低,这样才能吸引客户;
    6)本行业最大的禁忌是操之过急,求快速见效。那些耐不住寂寞和长久忍耐的人不适合从事这一行业,这一行业最佳人选是50岁以上的离退休人员。

    H***

  • 小本开店很适合的创业小项目:开家修补店
      学生运动较多,动作幅度较大,难免损坏衣鞋。他们大多拙手拙脚,自然不会自己修补。修补店属“拾遗补阙”一类,一般人是看不上眼的,实际上却很有市场空间。中学附近做什么生意?修补店的门市可以不大,但经营项目要全,如修笔修伞修拉链、补鞋补袜补衣服等。这些物品储量又有限,缺了哪件都不行,损坏后往往急着要修补。修补店的最大特色是本小利大,因为不需频繁进货,所以最适合残疾人或年老者经营。

    A***

  • 小本开店很适合的创业小项目:个性纪念品店
      市场很多卖非洲纪念品的小店都以次充好,用美院学生的仿制品假装原单货,所以先到非洲小国转一圈,自己搜罗一些既便宜又好,有民族和地域特色的小纪念品,拿回来卖。既能旅游,又能趸回好东西来赚钱,一举两得。
      优势:属于一石二鸟的理想创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。利用本身的便利条件,操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来一定的不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。
      劣势:供给不具备稳定性和持续性。去非洲的路费绝不可小觑,个人所带回的饰品数量亦极其有限,且国人模仿力极强,成本低廉,有又便宜又好看的东西,又非国际超级名品,谁在乎你是不是从非洲背回来的
      结论:属于可行性不大的一次性投资类型,成功的可能性为10%。

    空***