莫瓦桑有哪些科学精神?

莫瓦桑有哪些科学精神

全部答案

  • 亨利·莫瓦桑(法语:Henri Moissan,1852年9月28日-1907年2月20日),法国化学家,获得1906年诺贝尔化学奖。
      莫瓦桑长期从事无机化学的研究,他在不良的实验室条件下,首次成功地离析了元素氟(1886年);深入研究氟化物和金属氢化物的性质;1892年他发明了电炉,将实验室化学反应的温度成功地提高到2000摄氏度,利用它制得金属碳化物、碳化硅和人造金刚石。
      莫瓦桑1886年任巴黎药学院毒物学教授,1889年起任巴黎大学科学学院教授。先后获得法国科学院、英国皇家学会、德国化学会等机构颁发的多项奖金。1907年莫瓦桑死于心脏病,临终前他承认,氟夺走了他十年的生命。
    他的而精神有,坚持实践,不言放弃,敢于面对失败,献身科研

    永***