离合什么时候要踩尽?

离合什么时候要踩尽,什么时候不用

好评回答
      起步肯定要踩,
    还有就是中途的加减挡要踩,
    还有就是在停车是当车辆减速低于20公里的时速时就可以踩下离合,
    因为这时已经是安全时速了,在车辆正常行驶的时候除了加减挡要踩离合之外,其他时候千万别有意无意的踩离合,因为在踩下离合的时候,车辆驱动轮和发动机是分开的,你想既然分开车辆就像一辆滑滚车,没有了发动机的牵引力,就会加大刹车的负荷,制动力就会下降,严重影响安全,还有在弯道上更不能踩离合,因为弯道里车辆更需要发动机的牵引力,如果车速快点加上里面湿滑车辆就会失控,在弯道里尽量不要急刹,踩下离合急刹更危险,会失控的,我告诉你的完全是为了你的安全也是离合的正确使用方法,下面我们探讨一下几个离合的高级玩法,先说在弯道上,又快又安全的方法是,在车辆进弯前首先将车速将到一个合理时速(根据自己的车辆性能和驾驶技术)踩下离合,吧车辆降一到二挡(一般在2、3档)在放离合之前先补一脚空油,使车辆换档顺畅,在弯中用油门控制车速,将车速控制在一个安全且不会失控的速度过玩,快要出弯时自己认为安全了,就大脚加油开路,即快又安全。
      下一项是减档,不知你会用两脚离合吗?在上坡或需要急减档超车时,使用两脚离合,中间补一脚空油可以很有效的保护变速箱,最主要的是不让动力在减档的冲击下流失,虽然现在的车变速箱里都有了同步器但两脚离合还是很实用的,这就是为什么在赛车上还依然使用两脚离合的原因,两脚离合永远不会过时,包括什么跟趾技术,通过离合强制降档来减速那些赛车技术都是在两脚离合的基础上才能运用的,想让自己的驾驶水平像赛车手一样吗,那就好好的练习怎样很好的运用离合吧他是基础,如果是初学那就最好别急于练习,注意我上述说的以安全为主。
       欢迎楼主追问。

    山***