如何看待心死后的平静?

全部答案

  • 自己多找点事情干,填充自己。

    G***

  • 人生路上遇到挫折,感觉到痛苦绝望,这是一种正常现象;
    大凡成功人士莫不是经历过无数的挫折与痛苦,远一些的诸如毛泽东邓小平,都经历过大起大落,甚至有可能丢失性命;近一些的有马云、俞敏洪;
    当然,有一些人会经不起挫折而寻短见或者运用暴力,这都不足取;
    名著西游记就是告诉人们,成功的路上有艰难险阻,必须有这样的经历才能取得真经;
    希望你能从挫折中强大自我,提升自己的综合能力;

    知***

  •   死生之事亦大矣!近来,不知怎么,总无故的想起死亡之事。面对死亡,将来的我能否做到平静的面对,不得而知。只说现在的我,念头里对这死的概念却是万分的惧怕和逃避。记得小时候读书,语文课本里有一首陈然的诗《我的自白》,“面对死亡我放声大笑,魔鬼的宫殿在笑声中动摇。
      。。。。。”咱不是战士,也不是党员,不求放声大笑中死去,只是希望面对死亡能做到内心安静即可了。可是一想起自己心里惧怕的念头,直教我无地自容的很。难道从容死去真有这么可怕吗? 自以为,人年轻时候,还有那一腔热血,还有那一股劲头,意气风发的,应该也容易有魄力去对面死亡。
      说他执着可以,说他冲动也可以,甚至说他傻也属正常。我活的开心,是我心有所思。如果有哪一天,我活的不开心,心无所持,痛苦万分,我觉得已经失去活着的意义了,感觉苟活于世,等于徒取其辱,还不如一死了之,那就选择去死。反正就那么利索,万念俱灰一段时间,费事周折一段时间,痛苦一段时间,犹豫一段时间,最终决定于一霎那间,是真正的不觉得死亡有多可怕,是真正的没有任何留恋在人世间,于是,跳楼、触电、蹈海、服毒、割腕、绝食等等等等,倒是一时痛快。
      死得其所了,不求比泰山还重,亲人伤痛,朋友惋惜,但心底里还是充满怀念的多。即便是死的不其所,比鸿毛还要轻,亲人朋友愤其不争哀其不幸,博人伤感之外,也还都佩服他一股勇气和热血。可是人要到年老时候呢?不是常说,人越老越怕死,顺口溜爱钱怕死不瞌睡,真的是这样吗!我尝试从另一角度理解,岁月见长,人已渐老,经历了繁杂的人生后,有过快乐,也有过痛苦,有过荣光,也有过屈辱;人生如戏,戏里的角色纷纭,迟暮之年的他,却没有留属于他的角色,戏里戏外情节的发展也不需要他担负任何责任了,甚至连他的絮絮叨叨也没有人再愿意侧耳倾听了,从而他的关注变了,从而他也更麻木了,既然一切都因我的迟暮不存在了,那么我也才终于理解了,也才活的明白了,面对死亡虽然不是难事,可为我为什么要去就死呢,好死不如烂活着,我终于能静下心来以高姿态的看这人世,人世间仍是那般的无限美好,还有什么比活着还要好受呢,我要学会充分的享受生活,只要是多活一天,我就多能体会活着的美好,我正是享受天伦之乐的时候,所以我从不轻易去面对死亡,更不愿意想起它,那样对自己是不负责任,更是对生命的不负责任。
       所以说,能心情平静的面对死亡,面对死亡的威胁,甚至勇于就死。换句话说,在生死之间,勇于决择,敢于取舍,无论意义于己于人,只为心中一念之痴。这样的人,是真英雄啊!我总以为,人是否能称得起英雄,不看他平时,只看他面对死亡的态度,也不分他是否王候将相还是平民百姓。
      一介草民,面对死亡不惧死亡慷慨就义如战士刘胡兰、董存瑞,王候将相如萨达姆、卡扎菲之流,面对死亡却是面般求绕,丑态百出,不敢慷然赴死,以至忍受不完的屈辱,哪里有尊严可讲。过去古代,普通草民不说,但凡有点权望的,哪一个不是拜佛求神想不老长生,执掌天下的皇帝天子更是动用手中的权力和资源到处求秘方金丹。
      反而有太多的仁人志士,为心中所持,为心有所思,一时间却勇敢面对死亡,令人饮佩。像前文所说,死得其所了,更是虽死犹生,世人怀念,即便不是死得其所,也着实让人感慨万分,唏嘘一时。当然也有例外,草民如范跑跑之流,临危之际,自私猥琐,贪生怕死,使人耻笑;贵人如法西斯头子西特勒之流,明知必死,选择自裁,赴死谢罪,以保尊严。
      撇开真知与正义,只以死生而论勇敢与英雄,不是正确的概念罢,只是就事论事,也算作者我别具一格了啊! 乔布斯说,“ 没有人想死。即使那些向往天堂的人也不愿意死后升上天堂。然而,死亡也是我们所共有的终点。没有人可以逃脱 它清除干净陈旧的而创造一条新的路。
      现在,你是崭新的,但是不久后的某一天你们将逐渐变得衰老而被清理掉。 ”说的就是,人呀,无论你怕不怕死,你都得死去在某一天。无论是你是否称得起英雄、配得上勇敢,也都有面对死亡的那一天。无论你是一介草民还是达命贵人,也都最终逃避不了死亡的命运。
       我从来都羡慕那些勇于去死的英雄,然而我却从来都有惧怕死亡的念头。要说的是,这并不矛盾。因为,我热爱生活,我热爱生命,我热爱生活的每一次慷慨给予,我热爱生命的每一次感动。我相信真理,我相信正义,我相信死亡对于生命意义的升华,我相信正义给死亡会带来全新的注释!。

    杜***