为什么要加强国防建设?

全部答案

  • 国家为捍卫领土主权的完整和安全,对 外来武装侵略和颠覆进行防备、抵御所进行
    的军事及与有关军事的政治、外交、经济、科 技、文化等方面的建设和斗争被称为国防,国 防是维护国家稳定与安全的根本保证。
    国防与国家同时产生。中国奉行的国防 战略是积极防御战略。
    现代国防不再仅仅着眼于准备和打赢战 争,而是更多地将重点放在遏制和防止战争,
    国防力量虽仍以军事力量为主体,但其他非 军事力量对国防产生的作用在不断上升,国 防力量的增强对国家综合国力的依赖性越来 越大;军事与非军事手段的结合运用是现代
    国防发展的基本方向。
    国防渗透到社会生活的各个方面、各个 领域,国防必须依靠全民、全社会的力量来
    完成。建立现代化国防,是我国国家建设的 一项宏伟目标。

    再***