有什么方法治疗么?

大叔,我一开车就着急生气,有时候控制不住脾气,这种情况是怒路症么,有什么方法治疗么,求大叔隐去id!

好评回答
    听嗨歌,跳舞,大叫,改变自己,换种心态,听歌,睡觉,看书。吃东西。放松点。加油。求好评

    橙***

    你不妨在开车的时候,放一些舒缓的音乐听听,效果还是很不错的,希望可以帮你

    程***

    “开车族”越来越多,随着这个群体越来越壮大,他们共同的“症状”也越来越明显。这群人中,无论是知书达理的小资群体,还是风度翩翩的中产阶级,抑或是娴雅纯真的名流淑女,往往当他们握紧方向盘时,都变得脾气火暴、脏话乱飙。这种通病在汽车世界里见怪不怪,而且连学名都有了,叫“路怒症”。
    要从心理上自我放松,多转移注意力,多缓解压力,更要多为其他人着想。可以试着在路上听听舒缓、轻快的音乐,或者是听听广播里的相声、笑话之类的,可以使您的旅途轻松起来。如果您还是觉得常感到焦虑,在饮食上也可以多注意调理:长期吃清淡饮食,性情会比较温和,同时,少吃油炸和甜腻的食物、多喝凉水都是防止“路怒症”的好方法。

    s***

    现在很多开车族都有这种情况 ,主要是大家的自觉性不高,你挤我抢,就算脾气再好也会被激发。当然,为了自己和别人的安全,还是要调整好自己的情绪,如果你不是很赶时间,何必跟他们争呢?如果你很赶时间,那就早点出门吧,我觉得最大的解决办法还是交通规则的完善,惩罚会让司机变乖乖。希望开车的人都能安全回家吧。

    w***

    一开车就着急,其实体现着开车的时候你情绪的焦虑状态。从内心中你开车的时候,感觉到的不顺利非常多,这些不顺利已经导致了心中恐惧情绪的产生。同时在你的性格特征中,也会同时呈现经常把自己心里不舒服的责任推给他人的现象。所以要解决你上路就焦虑,你需要:一感受自己的紧张,并能试着让自己放松下来。二是从内心深处,放下期望别人满足自己心愿的想法,而能自己照顾到自己的情绪,自己爱护自己。因为每次焦虑情绪的到来,都对你自己造成了伤害,多次的积累,可能让你开车之后,胳膊,后背和眼睛瞪都很不舒服。假如对你有用,请给好评啊。

    何***

其他答案

  • 不要在意那些事情

    莫***

  • 或许你小时候受过什么阴影,需要保持清醒走出来哦。

    我***

  • 深呼吸。只要没死,都是小事。

    安***

  • 是什么情况呢?为啥开车容易着急生气呢?是因为堵车,或者别人开车不守规矩而着急发脾气么?

    一***

  • 和我老公一样,心态的问题,或者是精神紧张加强迫症引起的,易怒也和缺乏维生素有关,建议吃些凉性的食物消火再有补充维生素B族

    玄***

  • 最好不要开车,休息一段时间。不然很危险的

    b***

  • 个人感觉你的生活有点忙,你困惑自己的生活状态,应该觉得你应花点时间放松下,静下自己的内心。

    倪***

  • 这个你平时的时候可以做一些放松的措施!比如身体的固定动作放松,你在网上搜一下!

    幸***

  • 控制情绪的有效方法 当人空虚、烦恼、忧愁、孤独、无助... 的时候,已经显现自己心灵的电瓶严重缺电,急需充电的危机时刻快快充电!

    铂***