地方市级刑侦支队支队长是什么级别

全部答案

  • 刑警大队大队长是公安局的中层干部,至少也是正科级干部,由于刑警队也是重要部门,如果有公安局副职领导兼任,就是副处级干部。1、对于直辖市,地方市级刑侦支队支队长是副处级,市公安局长为正厅级,公安局长级别更高。2、对于副省级市,地方市级刑侦支队支队长正处副局级 ,市公安局长为副厅级,公安局长级别更高。扩展资料:刑侦支队职责负责刑事案件侦查工作的业务部门,担负着组织指导、参与协调全市刑侦工作的职责,承担恶性疑难案件的攻坚任务,主要解决指导、侦破“两抢一盗”等多发性案件,是全市刑事技术、刑事信息、刑事情报的中心。刑侦支队和刑侦大队是不同级别的部门,支队一般由市局直接领导,大队由区/县公安局管辖,支队一般处理的是大案件,比如重案死亡2人以上,一般就由区刑侦大队的重案组移交到刑侦支队去了。

    为***

  • 此问题三情况。直辖市,副处级。市公安局为正厅级,其中,副职高配者为正厅级,副职未高配者、各总队正职副厅级。市辖区公安分局正处级,副职高配者为正处级,副职未高配者、各支队正职为副处级。副省级市,正处副局级(存在于副省级市中副厅与正处之间的级别)。市公安局为副厅级,其中,副职高配者为副厅级,副职未高配者、各支队正职为正处副局级。非副省级市的地级市,副处级。市公安局为正处级,其中,副职高配者为正处级,副职未高配者、各支队正职副处级。县级市,不设支队一级建制。

    朱***