赤面恐惧症,说话爱脸红,说话前总控制脸红

赤面症,说话前总怕脸红,总想控制,导致脑子听不到别人说什么,一心想不能脸红,可还是尴尬的红了

全部答案

  • 朋友你好!每个人在面对一些情境时都会紧张,紧张的时候身体也会有反应,脸红就是这些身体反应之一,这是不受我们控制的。有的人可能会容易脸红,有的人可能比较容易出汗,还有人可能就是手脚冰凉、身体发僵等。像我们这样容易脸红的人不容易隐藏,所以被别人看到就可能取笑;而那些出汗的人比较容易隐藏,大家也就发现不了咯。其实,我们的身体很淘气,你越是想要摆脱什么,它越是不听你的话。是不是发现自己越想摆脱脸红的时候,脸却更红更热了。所以,接纳自己当下的状态,知道自己紧张的时候脸是红的,然后把注意力放在当前要做的事情上,是最好的解决办法。推荐你看《社交恐惧:到底是哪里出了错》《社交自信从何而来》两篇文章,希望对你有所帮助!

    J***