十一届全国人大四次会议的指导思想是什么

全部答案

  •   十一届全国人大四次会议是在今年3月召开的。但这里有一个总是楼主自己出错了:全国人民代表大会作为国家政治生活中的重要活动,每年都要召开一次全体会议,研究讨论和决定关系国计民生的许多重要总是。因为是涉及国家方方面面的重要事情的。因此不会有什么主题之类的提法。
      以今年的会议来说,非要说有一个主题的话,那应该算是“十二五”规划的事情啦。但也只能是“算”,而不是“是”。相应的,也就不可能有什么指导思想了。这一点与党的全国代表大会不同,每五年召开一次的党的全国代表大会都会有主题。
    当然,如果不是从这个方面说,而是只是单纯地问会议的指导思想的话,那我想应该从这个方面来考虑:中国共产党是中国的执政党,在中国共产党的领导下我们进行社会主义建设的,所以,党的指导思想就应该是这次大会的指导思想,那就是:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。
      套用今天的说法应该是:坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。

    千***