如何成为大学教师?

好评回答
      教育行业虽然饱受社会质疑,但因为教育的特殊性,各方面要求还是比较好的,就以你问的大学老师为例吧。首先是判断自己是否热爱教育事业,是否喜欢和学生及学校生活,和教育同行打交道,是否喜欢做研究,包括教学研究和科学研究。热爱才能干好,有热情才能干的舒心,踏实。
      其次看自己硬件是否充分,首先是学历,本科院校一般博士学位以上,高职院校一般硕士学位以上,其他条件包括政治身份,所学专业,社会经历,成果及获奖,海外学习经历等材料。大学这几年招生规模扩张已经放缓,所以每年进的教师名额不是太多,所以竞争还是很激烈的,首先需要了解用人单位的招聘要求和程序,一般需要网上投简历,学校做初始选拔,通过第一轮选拔的人员安排考试和面试,然后按照总成绩排名,确定预录用人员,公示期过后上报人事部门备案,然后给录用人员发放录用通知,或者签订录用协议。
      需要提醒的事教师行业是良心行业,待遇基本处于社会平均收入水平,当教师也不仅仅是教学那么简单,而且行业内部仍然有很多不完善的地方,要用充足的心理准备。祝你成功!。

    郑***

其他答案

  • 这个要看是几本的大学,从过往的趋势来看,要是去一般的二线城市的普通本科院校,博士生还是比较好进的,但是要是一线城市,就比较难了,同时还要和各种名校的求职者竞争,还是很有挑战的。

    野***

  • 要想成为大学老师,要看一下几点:一、学历至少硕士研究生,而且本科和研究生学校最好都是985、211院校,能够应聘通过的概率更大。有些专业比如基础数学要求更高,至少都要博士学历。二、本身热爱教育事业,这个应该是基本的要求。三、具有一定的科研能力,大学老师要想评职称,从助教到讲师、副教授、教授都离不开发表论文和主持科研项目,所以要想成为大学老师并在大学中不断进步,必须具备一定的科研能力。

    依***

  • 去各个高校应聘助教,应聘成功,争取获得编制,成为大学讲师,然后一级一级往上升,211和985高校毕业,有硕士学历更好应聘,师父家女儿,哈医大本硕连读,成绩优异,有学术成果,被南京医科大学聘为助教,从事科研项目。说的不对的话,希望大家不要喷我��

    赤***