高中教师怎样可以当大学教师?

好评回答
      高中老师去当大学老师并不是什么难事目前当大学老师基本的有两个硬条件,一个是最低学历要求,一个是从业资格证。软条件是发表论文的质量和数量。先说说从业资格证吧,大学里教书要高校教师资格证,又和高中教师不同在于,大学老师的证都是在被聘上后,参加学校组织的资格考试即可获得,而高中是有证才能去参加应聘,要是不为了评职称,大学老师资格证都可以免掉了。
      也还要普通话过级别,既然是高中老师,必然都过了级的,教语文要过二甲。再说说最低学历。学历也不是什么拦路虎,现在很多高中的招聘要求都是要求研究生学历了,而一般的大学教师要求也是研究生,越来越能够实现无缝对接了。但是一本学校一般都招博士生,好一点的二本也要求是博士或者名校的硕士。
      要是只想当个辅导员,其实本科生就够啦。多关注当地的人社部门网站和学校网站大学作为事业单位,其人事的招聘都是需要到其所辖级别的人社部门备案的,譬如一些大专院校,由其所在地的人社局负责人事,而本科院校,基本是由省人社厅负责人事。学校在招聘教师的时候,都会将信息挂到人社部门网站和自己学校的网站。
      如果有心当大学教师,可以根据具体的招聘要求对照自己的条件,选择自己中意的学校去应聘变更工作思路,迎接新的挑战大学的工作和高中工作差距还是蛮大的,当上大学老师不代表当的好大学老师,大学老师有繁重的发表论文的要求,教学也许轻松很多,但是可能对自己的挑战更大,需要好好评估利弊。

    E***

其他答案

  • 现在正规大学多数要求学位达到博士学位,个别一般大学要求研究生学位,所以学历一定要达到要求!另外,要找关系,要很硬的关系才行!看样子确实很难!另外多数中学与大学的上级直属管辖单位都不是一个地方!很难操作!道路很艰辛,劝你还是死了这条心吧!现在很多大学老师都是当年上大学直接考研或再攻读博士才留校的!当你出了校门已经工作,再考虑想当大学老师就很难!除非一些民办高校,或普通大学会定期考虑招聘教师等工作,学历达到要求可以试一试!

    等***

  • 第一:看想去的是哪所大学,现在很多211、985大学,不要研究生的,只要博士生。除非一些大专院校,三本或是档次更低一点的学校。一心想任教,建议读博,最好是很厉害的大学的博士。第二:看学校的招聘简章,打电话咨询、找熟人去你能任职的那个学院去询问、最好亲自去询问,这样就可以了解的更详细。不少大学需要参加笔试,笔试成绩合格参加面试,面试就是试讲。不同学校,需要的教师的水平不一样,所以您需要咨询大学。

    安***

  • 现在越来越多的人想去当老师了,因为相对于来说,虽然老师的工资福利并不是最好的,但是还是很稳定,所以受到了很多人的青睐。如果说就像楼主说的怎么才能从一个高中老师变成一个大学老师呢?其实高中和大学老师的最重要的一个区别就是,大学老师最普遍的要求是博士生。而高中一般的学历是大学本科及硕士生。所以说这样看看,要当大学老师,就先要去攻读博士,拿到博士学位。等你成为博士之后,就可以关注各地的大学老师招聘信息了。然后进行常规的面试,然后入职。

    我***