大学里师范类专业除考取教师资格证和普通话证,还有哪些实用性证书?

五花八门的证书,最有帮助的是哪些呢?

好评回答
    英语四六级,算是比较实用师范类学生如果毕业后打算从事教师工作,与其花时间考一堆没用的证书。不如把时间花在有意义的事情上,比如:考编。在进入大学后,大一大二可以“放飞自我”,但大三开始要对自己以后的路有一个规划了。师范生如果打算以后当老师,肯定要着手准备考编的事宜了。普通话考试、教师资格证再到教师招考,是逐步进行的。如果没有当老师的打算,那么英语四六级证书还是比较实用的。很多学校研究生招生对英语水平要求是最低四级,很少的学校甚至要求六级。

    谢***

其他答案

  • 商务英语(报名费较贵且难度较大,但若有意向外贸、商务相关需要的行业发展的还是比较实用)人力资源管理师(对人事等相关工作较有兴趣的可考虑报考)会计从业资格证(最低准入标准)

    陈***

  • 应该是计算机二级证书。因为前几天学校招聘的时候听师范类专业的学长学姐说,现在有的教师招聘除了教师资格证硬性条件之外还有就是计算机二级证。当时我就很懵,教师为什么还用计算机二级证呢!后来一想也是,现在学校讲课基本都是用多媒体,ppt的制作,word的运用和excel多多少少都应该掌握一点,这样工作的时候就会减少不少的麻烦。当老师的话考这些就行了,不当的话就英语四六级和自己专业相关的证。

    沈***