没有普通话证书怎么拿教师资格证?

好评回答
    没有普通话证书是不可以参加教师资格证考试的,并且03年以前考的普通话资格证书是有有效期的,后来随着国家政策的改变,03年以后考的教师资格证书已经变成终身有效了!——但是,如果考上教师编制后,普通话证书需要5年审核一次。也就是,如果你不是编制教师,普通话证书为终身有效!普通话证书不能丢!!!笔面试合格后,教师资格证认定需要携带普通话资格证书去教育局申请,必须是原件哦,所以大家一定要保存好证书原件,丢失后补办手续比较麻烦,如果实在找不到了建议大家重考一次。更多教考资讯请关注头条号:一起考教师

    不***

其他答案

  • 考教师资格证不同科目要求普通话等级有些不同,所以在现场审核时需要带着毕业证、普通话证之类的证件去审核,通过才可以进入面试,所以没有普通话证是不能考取教师资格证的

    s***

  • 考教师资格证必须有普通话证才能拿到教师资格证。教师资格证报考流程包含:笔试,面试,认定环节,其中笔试,面试都不需要普通话证,只有认定才需要,语文,幼儿需要2甲,其他科目2乙即可。

    卸***

  • 教师资格证中有任职学科,其对应有严格的普通话级别等次要求,普通话不达标就是教师资格证条件不具备,所以既便文化考试、面试等符合要求,教师资格证书也审批不过,即不能取得你所审报的教师资格证!

    李***

  • 有的地区规定:普通话证书只管五年!五年后失效需重考!很多老师很费解!语言是越说越好,为什么考过的证书会失效?这又会给多少教师带来多少经济损失?这些领导的目的是什么???

    超***