请问没有普通话证书可以报考教师资格证吗

请问没有普通话证书可以报考教师资格证吗?

好评回答

其他答案

  • 不可以。
    教师资格证只是从业证书,只要你能通过三门考试,就可以得到你想要的专业资格证书。
    具体的申报要求:
     1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。
    2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的面试、试讲。

    烟***

  • 原则上是不可以的,但是有关系有门路就没什么咯。也可以先报名考了教师资格证后再考普通话。其实普通话证书只是个形式而已,没有也无所谓!

    夜***