教师资格证面试需要普通话证书吗?

好评回答
      不需要,在教师资格证笔试之前需要现在确认,这个是时候就要提供普通话水平测试合格证明。教师资格证普通话要求:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(含)以上标准,其中语文教师、对外汉语教师不低于二级甲等,语音教师不低于一级乙等。
      少数方言复杂地区、少数民族自治地区以及省级教育行政部门有其他规定的,按其规定执行。扩展资料:教师资格证报名现场确认:根据网上报名时所选择的认定机构规定的现场确认时间,到所属确认点提交材料、进行现场确认。
      现场确认时需要提交的材料1、《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报后下载打印并签名);2、身份证原件和复印件;3、学历(学位)证书原件和复印件(应届毕业生提供学业成绩单);4、由教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;5、普通话水平测试等级证书原件和复印件;6、思想品德情况的鉴定及其他证明材料;7、非师范生提供教育学和心理学考试成绩或中小学教师资格考试合格证明,师范生需要提供师范生身份证明(具体要求按各认定机构的有关规定执行);参考资料:中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件? 。

    s***

其他答案

  • 下个答案:
    教师资格证面试阶段是不需要普通话证书的,普通话证书只有在笔试和面试都通过之后认定的时候需要。

    邹***

  • 下个答案:
    教师资格证面试不需要普通话证书,认定时需要普通话证书。笔试、面试时不需要提供普通话证书,等待申请认定现场确认时需提交普通话证书。在笔试前或者面试前考比较好。这样需要普通话证书的时候不是特别着急。等待申请认定现场确认时需提交普通话证书。

    陪***