学计算机的需要考研吗?

还是工作经验最重要?

好评回答
      1。这个对比,是为了找个好工作吗?找工作时,重要的因素可不止这两个。如果是应届生求职的话。学校档次(优秀企业的硬性要求)、学校地理位置、个人技术水平、实习经历、个人综合素质等都是重要的因素。如果有一定年限的人。BAT等名企工作经历、工作年限(优秀企业的硬性要求)、学校档次(优秀企业的硬性要求,但相比应届生要求低很多)、个人技术水平、个人综合素质、github上的开源项目等是重要的参考依据。
      对于名企来说,学历是硬性指标,除非你在某一方面具备鬼才的能力。否则学历低绝对是你的硬伤。工作经验是指工作年限吗?工作年限往往作为筛选指标,现在求职的人太多了,而且企业最喜欢3—5年工作年限的人。这种人往往积累了一定的技术,价格不会太高,又服从管理。
      如果工作经验是指工作经历,比如你在BAT呆过,可以说是镀了金,往往还能找到同档次的公司,甚至更好。2。单单从工作时要求的知识层面来说,工作本科的所学足以支撑。本科是什么都学,偏理论为主。学的虽不深入,但大部分人他们工作是增删改查,用别人写好的框架,修改别人的源码即可。
      不必,也不会自己亲自造轮子。轮子不适合就换一个,总有一个适合你。研究生是在某一方向做较深入学习。像搜索算法、3D语音图形图像,这种需要逻辑思维强,数学功底好的需要读研。但企业在招人时往往不是这样,他们招人时要求你会造火箭,进去却是拧螺丝的。名企的更是如此,他们给出最好的待遇,招最优秀的人,做的却是最单调的活。
      3。关于读不读研,如果不着急挣钱,还是建议读研。读了研,基础就能打的更牢固,可能遇到一帮志同道合的师友,视野也变得更加宽阔。找工作时也更具有竞争力,虽然比别人少挣了两年钱。但起点变高了,毕业后很可能就直接进上市公司,名企。而没有读研的同学,虽然由于工作年限的原因工资暂时高。
      但碍于基础不扎实,思维固化,很难有晋升的空间。文/火星一号团队。

    张***

其他答案

  • 考验有深度优势,看那些高级研究岗位都是有学历的,什么AI啊,基本都是以学术成绩的博士,有工作经验的研究生或者本科基本承担一线编程的,当然,这只是相对的,大部分岗位工作经验比学历重要,前提是你的学历一班班,工作经历优秀,自己考量吧

    M***

  • 我不是计算机系毕业的,真不了解。我闺蜜的老公南开大学计算机系毕业,没上研,工资挺高,在西安工作,自己买房,结婚的钱也是自己挣的。我同事计算机专业毕业的也混的挺好,一个开公司,一个在学校当领导,还是普通学校毕业。我朋友研究生毕业的也多,考得都是重点大学。考研要看专业和社会就业情况。有的上研出来工作好,有的和本科毕业找的工作差不多。一般考个普通学校的研究生是没意思的。计算机属于it行业,微软算是较好的单位。我有个同学就在微软上班,他不是计算机系毕业的,就是操作能力强。计算机要学精,操作能力要强,编程序也要动脑子。有时找个好单位,你干的好,单位会送你出国去学习。这样也不错。我对你不了解,你自己考虑,隔行如隔山呐。原谅我见识少。

    姐***

  •   谢邀,计算机专业的大学生是该考研还是要工作经验?这个选择别人并不能够帮你做出决定,能够做的也只是拿别人的经验为你提些建议,但这些建议并不一定适合你,只有你自己清楚你要什么。不要害怕选择,选择是每个人必须经历过的,每个人一生中都有很多选择的机会,并不会因为一次选择错误就不能抬头!以阿里创始人马云来说:他经历过很多次的创业挫折才获得了今天的成绩。
      还记得看到很多文章说马云创业时期的故事,先从教师到海博翻译社,从转手小商品交易到中国黄页,从做网站到阿里系产业。这段时间,能说马云没有选择错过吗?但是能够在错误中继续学习前进才成就了如今的马云和他的阿里系产业!纵观如今国内的大企业家,哪一个不是经历过无数的选择错误才最终走到正确的方向成就自己的事业。
      考研与工作经验的选择,也是你在人生道路上的一个选择。但是不要害怕它,越是害怕,也就越容易选错方向。以下是笔者整理的计算机专业考研与工作经验的建议(仅供参考):1。 考研的意义:你会拿到一个研究生学历的证书,达到一些公司应聘的学历要求;加入一个新的圈子,这个圈子的人比本科学历的人思维与想法更高;可以走的路子更宽。
      2。 工作经验对于个人的好处:3年工作工资一般比研究生入职起薪要搞;实际的项目经验比学历更有说服力,尤其是计算机专业。3。 例举一个软件开发公司HR面试时的问题:3。1 请简单介绍一下你自己(包括学习经历及经验);3。2 你熟悉哪些编程语言;3。
      3 你有哪些实际项目,应用在哪些行业。可能企业更偏向于对工作经验的应聘者。但研究生学历却是某些大企业的敲门砖,且研究生也是提高自身价值的方式途径!选择的对与错决定于自身,不一定选择哪个方向就是完全正确的,它也会随每个人的努力程度而不断变化的。
      认定一个方向努力去走,不否定自己就是最大的成功。鲁迅:“世间本没有路。走的人多了也就成了路!”。

    扯***