学平面设计如何找好工作?

好评回答
      感谢邀请,我们招聘平面设计人员主要看以下几点:一、有作品作品分成两类,喜欢的和做过的 。喜欢的代表了你的倾向和特长,做过的代表了你的水平和素养。设计类职位最关键的是要你具备足够多的成功作品,成功的作品是最具有说服力的,作品最好打印精装成册(这个是重点),如果带着电子版即使你做的很出色,也大打折扣。
      当然,如果英语能力比较强的话对你的工作有辅助作用。二、会软件1、PhotoShop简称PS,不用多说,功能强大的必学软件。2、CorelDRAW Graphic Suite简称CDR,集插画绘制、图形处理、专业排版、印刷制版输出于一体的矢量软件。
      3、illustrator简称AI,侧重于图形处理,擅长于字体设计、插画绘制、Logo设计等。平面设计≠PS,但PS一定要学。当你把PS的软件操作学习精通过后,再学习其他软件,能够很快上手。此时你会发现这些平面设计软件的界面框架大同小异,所以在学习时要着重去体会不同软件各自的优缺点,熟悉常用的命令的操作,以后再做设计的时候可以有针对性的选择软件,提高效率。
      三、会思考智者,用脑创造财富。优秀的设计师,具备跃动的思维,完美的色感,敏锐的洞察力和行动能力;具备优异的设计能力和上佳的品味,能把根据客户要求延展创意并制作设计稿。所以投入设计的时候有三点定位:1、为谁做:为谁设计,你的客户是什么类型2、怎么做:区分类型之后找准客户的发展方向3、做什么: 把自己要做的列出来,要适合这个企业(举个例子现在都提倡戒烟,但是你在设计中设计打火机,有点画蛇添足)四、会表达表达,每个设计师必须的技能,你设计的再好不会汇报,也是一个图。
      你会设计又会表达对我们来说完美,而且会独立的给你更多的项目!达到这几点你肯定能找到好的公司,可能不同的公司有不同要求但是主要的有这些,希望对你有用,谢谢!。

    杨***

其他答案

  • 平面设计首先应该明白平面设计不仅仅是追求美的视觉,更应该是链接发表的组织之目的以及阅读者之间的桥梁,让平面设计可以更有力量的传递给受众。提升格局,理解目的和意义才会有更出色的平面设计。

    剪***

  • 首先想找到一个好的工作,你得具备好的能力,软件方面PS这是最基本的,矢量软件最好要精通一个AI或CDR。另外平面设计的分支很多,VIS,名片画册、包装设计、字体logo设计电商等等设计都可以称之为平面设计的范畴,如果你只会基本的软件,是很难找到好的工作的,除了平面基础要好之外,至少在某一方面要有很优秀的设计能力,这样才能找到好的工作

    夏***

  • 准备,作品包装,成套分类,做PDF/word简历面试,各大招聘平台投简历,早上7点半刷一次,晚上5点刷一次最后,面试完记得当天给Hr打电话问结果,留下一个对自己负责的好印象

    张***

  • 平面设计工作还是很好找的,广告公司,装修公司,传媒公司、广告投放公司、制作公司、营销策划公司等对人才的需求很大,问题是你学的水平如何网页设计、包装设计、DM广告设计、海报设计、平面媒体广告设计、POP广告设计、样本设计、书籍设计、刊物设计、VI设计 logo设计 你那一样做的更好,现在企业愿意花高薪酬高福利来招揽优秀的人才,人们生活质量提高了,对审美也有了很高的认识,平面设计人才是有着很好的广阔空间,只要你基础扎实,想象丰富,善于创作,带好自己的简历和创作作品会有好公司慧眼识珠的。

    彼***