学平面设计好找工作吗?

学平面设计好找工作吗?还是学室内设计呢?哪个比较好?

全部答案

  •   无论是平面设计还是室内设计都是有很好的发展空间的,但相对来讲室内设计更好一些,但同时也更累。单纯的室内设计发展起来有些困难,可以考虑室内外和景观都学,这样涉猎的比较广,就业也更宽泛。很多东西是需要花费心思的,人力物力财力的投入都有,所以别想什么自学,因为技术和软件、专业知识还可以自学,但是设计理念,项目工程,,如何测量,怎样用料,材料鉴别等等实际的东西最好有人教你,这些无论如何是自学不来的。
       一、从专业角度来分析,室内设计涵盖了平面设计所涉及的知识。 二、从就业形势分析,目前装饰行业的发展更广阔,前景大好,而平面设计目前跟业务,印刷挂钩的,技术含量也降低了,平面设计从目前市场上来看基本已处于一个饱和状态。个人认为室内设计更胜平面设计###要学到最实用的东西,我觉得还是到发达的比较好,我说说我的建议。
       学习室内设计这个专业,关键是看你自己有没有兴趣,如果你对这一块很感兴趣,那恭喜你说明你已经朝着自己的梦想迈出了第一步。鉴于你现在的情况,学习室内设计的课程要从最基础的手绘开始学起,手绘是表现一个设计师的设计理念和设计才能的重要表现方式,但是室内设计课程的精髓是室内设计原理。
      如果你想要成为一名优秀的设计师,就必须要有自己的设计理念和个人的设计风格,所以设计原理才是室内设计课程的核心和精髓。 另外如果你想要学好室内设计,成为一名优秀的设计师,我建议你找一家正规的比较有权威的学校学习,本人现在也是在学习室内设计这个专业,我选择的是中山大学数计学院室内设计培训中心 ,课程设置合理,针对性和实用性都很强。
       上网上搜“中山大学数计学院室内设计培训中心”,第一个就是它们。###两个专业都还行,主要是看你对什么感性趣。学设计,不是一朝一夕的,我觉得最好到专业的学校学习,只有这样才能学到真知识。给你推荐个学校清美培训中心。学校挺好,我就在这上的平面业余班,真能学到东西。
      你可以考虑考虑###我朋友是在北京的清美培训中心学习的 学的是室内设计 大概半年 出来实习后找的工作还不错 又稳定 让我们都很羡慕呢。

    张***