导游资格证的有效期是多久?

好评回答
    导游证分国家和省级的,你要考哪种??你是真的想当导游还是就是为了考个证书,如果是后者的话,我劝你别考,因为考出来是资格证,还要拿去注册,拿到导游证,这个需要有单位才能注册,然后还要年审,一次都是300多,所以就是往里面砸钱的!!如果你是真的想当导游的话,还是考国家的证,不过难度挺大的,可以上个辅导班.所有费用算下来要1000多,你自己考虑吧
    原来是为了免费旅游啊!!这个怎么说呢,象故宫什么的就没用,照样给钱.但是有些景点是带团才能免费,很少的景点可以直接进去的,根本不合算,你想,你每年必须要年审,最少300多,还有证要挂靠在旅游公司才行,这又是一大笔费用,你旅游才多少钱啊,你一年又能旅游几次呢????

    一***