天津导游资格证

好评回答
    我就没考天津的证,考的北京的!不过那确实是叫“全国导游资格证”。
    在哪儿考的都能在全国用吧?好像只是在哪儿年审的区别!
    我就是报的培训班,肯定会有培训费,人家哪能白给你忙活啊!!!
    现在天津好像是11个小景点吧?
    对了…… 我是在临潼导游培训那儿考的,其实报培训班有很多好处,虽然花了1000块钱,可是省好多事。证考下来拿到手的直接就是IC卡,就不用自己去换了~~~ 上课的时候老师给划范围,就不至于盲目的乱背了!
    至于培训班…… 不是所有的培训班都是垃圾!
    还有,说实话,我比较怕麻烦,所以选择上培训班!也不是泛泛的两堂课,我大概上了20天的课,当然,还得要自己真下功夫~~~
    祝你好运吧~~~

    你***