艺术培训学校怎样经营?

好评回答
      艺术培训学校如何经营?完全取决于你的资金实力,也就是你想做多大规模的学校。资金实力小,有小的经营模式,大资金有大资金的运作模式。小本经营模式:小本经营有优点也有缺点。优点是投入少,风险小,一旦有风险撤出也容易。所谓船小好掉头。缺点是投入少,受教学场地的限制,教学项目单一,场地的利用率就有限,广告宣传的成本高,效果差。
      小本经营需要有耐心,慢慢坐大,自己能教课最好。小本经营由于场地限制,最好开设一对一乐器类艺术学校。需要五到十年方能见效益。刚开始的几年能挣出房租就不错了。如果自己不能教课,教师靠聘,做起来的可能性不大。大资金经营模式:大资金运作需要在一个城市布多个连锁点。
      在长春有十个连锁点基本就能覆盖整个城市。大资金运作投入较大,风险也大。优点是广告成本低,效果好。一条广告,十个连锁分摊,市场营销相对容易。每个场地需要有八百多平的教学场地。一个二百多平的舞蹈室,一个一百多平的公开课场地,我们可以称之为多功能教室。
      如果场地有限,可以用舞蹈室做多功能教室。这需要人力提前布置,课后需要人员恢复舞蹈室功能。舞蹈室可开设儿童舞蹈、成人舞蹈。儿童舞蹈包括:儿童艺术舞、儿童拉丁舞、儿童街舞等。成人舞蹈课开设:成人艺术舞、成人拉丁舞、成人摩登舞系列。多功能教室可开设:书法、美术等艺术类大课。

      其他教室作成一对一小教室,主要用于音乐、乐器类教学。为快速招揽人气,可做课后艺术类托管,假期做艺术类夏令营,艺术类冬令营。艺术学校的装修需要做隔音处理,教室之间不能互相影响。大资金运作时,老板的格局要大,要有合作意识。关于这个问题,我的动态里另一篇问答里有详细说明。

    在***