大学生毕业后是否应该选择考研?

好评回答
    感谢邀请。我觉得这个是有若干参考因素的。首先,就是你的家庭条件。一般来说,读研以后会有国家奖学金,导师也会给发助研基金,所以读研期间一般是不需要花多少钱的。但是对于那些急需孩子毕业赚取工资的家庭来说,还需要多等待若干年,就未必适合考研了。其次,就是看你的机会。如果你本科毕业的时候,恰好有一个很好的工作机会,那不妨就选择去工作,毕竟好的机会不会永远等着你。除了上面两种情况,我都建议你能够选择考研。因为工作后要想再回头读书,成本会高很多,难度也会大很多。如果没有什么特别紧迫的情况,早点读研,能够乘年轻的时候积累够本钱,一定是利大于弊的。最后,祝你成功哦。

    h***

其他答案

  • 这个首先要考虑你自身的情况和所处的环境了,如果你大学毕业工作也找好了,且自身只想工作赚钱,就不用考虑考研了。反之,如果就业不理想,而且自身一心想寻求学历的提升,那就考咯。无论你作何选择都没有错,两条不同的路而已,最主要的是看你个人的追求了,或者说,你要清楚你将来要干嘛

    郭***