信用卡可以绑定微信吗

好评回答
      信用卡可以绑定微信吗
    目前微信支付支持绑定的信用卡有:工商银行、兴业银行、杭州银行、农业银行、平安银行、包商银行、中国银行、中信银行、宁波银行、建设银行、广发银行、华夏银行、招商银行、光大银行、广州银行、浦发银行、上海银行、民生银行、江苏银行、东莞银行、邮储银行、贵阳银行、浙商银行、湖北农信社、上海农商行、鄂尔多斯银行、广东南粤银行、广州农商银行、Visa、JCB、Mastercard、American express信用卡。

    下面以苹果6sp微信6。3。16版为例,微信绑定银行卡的步骤如下:
    第一步,打开微信,点击最下面的“我”,再点击“钱包”,如下图:
    第二步,进入钱包页面,点击“银行卡”
    第三步,找到下面的“添加银行卡”,点击进入
    第四步,添加银行卡之后,会跳出支付密码的页面,输入密码后,出现如下图的页面,填上持卡人和卡号,点击下一步
    第五步,然后填写银行卡信息,再点击下一步。

    信用卡功能:
    1、是一种资信凭证。信用卡账户的逾期记录、信用额度等信息将记入全国个人征信系统。持卡人可通过不断积累,增加信用这种无形资产,对持卡人进行其他经济活动,如向银行申请贷款等都是一种有益的支持。
    2、具有信贷功能。
      信用卡可以先消费,后还款。消费可享受最高50天的免息期,按时还清所有款项,可免除发卡银行为持卡人垫款的利息。
    3、能够进行分期付款。持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款。

    4、能够提取现金。持卡人在发卡机构的网点柜台或ATM可以提取信用卡账户的存款,也可以预借现金。
    5、享有结算功能。在联网的境内外商户消费、ATM、银行网点取现、转账结算。

    w***