关于用工合同和工资证明

我是家电产品厂家的销售经理,目前公司强行和我们签订不平等的保密协议。要求我们三年之内不能从事同种行业。如果违反,需要赔偿公司实际损失。但是公司给我们的赔偿是300块一个月,赔三年。300块,在深圳的大城市,不要说住房子,就是买柴米油盐都不够。

如果我进行仲裁的话,听说在深圳,如果签订保密协议,是可以拿到最近两年总工资的2/3的补偿。但是,我们的工资除了基本工资1200块是在合同里面注明之外,提成都是出纳直接给现金我们的,我们在工资条上签名之后拿钱,但是工资条不给我们,我怎么保存自己的工资凭证呢? 签工资条是当着出纳签的,试过拍照,不让。 我们怎么证明自己的实际工资收入呢?

全部答案

  • 首先,竞业限制是有条件的,在什么范围 多久时间 什么行业?你的合同都应该写明,三年竞业限制是不合法的,最多两年。而且只能是对公司高级管理人员,高级技术人员及其他需要保密的人员,我不知道你阿属于,毕竟现在经理太多了,呵呵。
    其次 竞业限制的补偿法律没有明确规定,原则上是当事人之间约定,所以300块没什么问题
    再次 如果提交仲裁的话,举证责任反置到对方。对方必须提供工资证明,否则你说多少就是多少。所以不用担心找不到证据证明你的收入。
    最后 如果没有其他纠纷的话,你提起劳动仲裁也没什么实际意义。最好就是解除劳动合同,那么单位会给你补偿金,但我想你们单位不会这么傻,很可能只是变更合同条款。以后慢慢找你麻烦。

    我***