高铁乘务专业的毕业生好找工作吗?

好评回答
      感谢邀请@头条职场联盟 改革开放以来,我国经济不断发展,为满足经济发展以及民众出行的需求,我国在高铁动车领域的发展和投入不断加大,全国各地都在兴修高铁,据数据显示,我国目前高铁运营里程达到了1。9万公里,已经动工修建当中有1万多公里,根据国家规划,到2020年,我国铁路运营里程将要达到12万公里,将所有省会城市以及人口达到50万以上的城市连接起来,覆盖全国90%以上的人口。
      由于高铁、动车、地铁作为新型的铁路运输方式,具有经济、速度快、运输能力大、安全舒适度高、节能、环保等技术经济优势。现在人们出行,普遍优先选择高铁,这是一种趋势,也是一种潮流。学习高铁乘务专业的学生,培养目标是适应现代化的高铁运营方向的相关人才,学生在毕业之后,主要在高铁、动车以及城市轻轨、地铁等部门从事管理或服务相关工作,一般乘务员工资月薪3000-7000不等,但相关福利不错,铁路局工作人员凭借工作证可以免费乘坐局内所有始发列车。
      伴随着高铁的蓬勃发展,运营里程不断加大,形成了在铁路工程和服务领域的人才紧缺,现在这一专业的相关人员也是处于供不应求的状态,高铁乘务专业找工作非常容易,未来高铁乘务专业也将会成为热门专业。

    过***

其他答案

  • 这几年毕业找工作应该可以的。这几年不管是高铁还是地铁都发展很快,人才缺口也是蛮大的。等在过几年就业都慢慢饱和了估计就没那么吃香了。不过你要想好高铁乘务很多时候上班是很难顾家的。别人放假的时候就是你最忙的时候。

    y***

  • 谢谢邀请。这个专业就业率很高的,原因是这几年高铁大发展,正好需要大量的人才。一般这个专业都是和高铁有关部门签订了就业合同的,所以就业有保证。除非你毕业不了,挂科等情况,就业还是比较有保证。

    激***

  • 我哥们是西安铁道职业学校的就业办主任,平时和他在一起聊,目前就业形势很好。他和全国很多高铁,地铁,铁路局,高速都有合作,有需要我可以帮你联系,在就业上或许可以帮到你。

    燕***

  • 感谢邀请!好不好找工作其实要看学生还愿不愿意继续在专业对口的工作岗位上工作!这个专业的学校基本都跟铁路部门合作了! 很少见外聘乘务员的!乘务员的工作比较枯燥,能不能坚持就是自己的原因咯! 不是有句话叫“坚持比努力更重要”吗!

    b***

  • 好找的,现在基本各个铁路局都跟这些学校签的有合同,就业率是有一定保障的,当然肯定不是所有人都要,一般是在毕业生里择优录取,随后跟你签订劳动合同,没什么大的变故这饭碗是稳的!另外还有就是铁路职工的子女,一般这种情况的也在择优录取范围内!最后说一句,乘务工作其实很枯燥也很累,上要应对层出不穷的检查组,下要经常受旅客气,嗯,基本就是这样了!

    吴***