学习高铁乘务专业可以开高铁吗?

学习高铁乘务专业可以……

全部答案

  • 不可以的,但是你可以学习高铁乘务专业,高铁乘务这个专业还是挺不错的,现在很多专科院校都开设了这个专业,有些学校开设了3+2学制,第三年可以参加对口高考,考上是本科,你如果考上本科院校,选择性会更大,将来可以试着报考高铁司机考试的。

    刘***

  • 高铁司机需要具备以下条件:
    1、热爱本职工作,具备高度的责任心,具有良好的职业操守和技术业务素质,对工作高标准、严要求,对技术精益求精。
    2、具有中专及以上学历(机务专业及机务相近专业),担任司机职务两年以上,并安全乘务10万公里以上的现职电力机车司机。
    3、年龄45岁以下,符合《铁路机车乘务员职业健康检查标准》(TB/T3091-2004),且生理、心理指标达到有关要求。
    综上所述,仅仅学习高铁乘务员专业,以后是不可以报考的。但是你学习了高铁乘务员的专业,以后是有机会报考高铁司机的,加油哦!

    j***

  • 学校高铁乘务专业是不能开高铁的,这是二个不同的专业,现在高铁乘务专业非常的热门,就业率也很高,建议学高铁乘务专业,毕业是大专学历,学校一般都推荐工作的

    E***