合肥航空高铁乘务学校高铁乘务专业毕业后工作流程是怎么样的?

合肥航空高铁乘务学校……

全部答案

  • 高铁列车员是在旅客列车为旅客进行服务的工作人员,他们在旅客上车前要检查每个人的票防止有人错乘或者无票登车。帮旅客拿行李,当列车出发还要整理行李,防止行李从行李架上掉下来,防止旅客受伤,每到一个站就要报站,保证旅客知道途到站信息,每到一个站都要对车厢类垃圾进行清扫,给旅客带来干净整洁的环境。主要是以下4项。
    1、车内经常保持整齐清洁、设备良好、温度适宜、照明充足;
    2、通告站名,组织旅客乘降,及时妥善安排旅客坐席、铺位;
    3、对老、弱、病、残、孕、首长、外宾等重点旅客做到重点照顾;
    4、做好饮食供应工作。除了以上和女性乘务人员一样的工作内容,在一些特殊情况如乘客突发疾病,大件行李等需要挪动等重体力工作时发挥作为男性的力量优势。
    现在高铁乘务这个专业比较热门,很多专科院校都开设了这个专业,我妹妹在合肥一所专科高铁学校当老师,学校口碑还是比较不错的,以后的就业也有保障。

    金***

  • 高铁乘务员一般都是公司到学校里面直接应聘的,没有人说是直接去应聘高铁乘务员,他们在公司里还是要考证的。想当乘务员,最少有一个全日制统招大专的学历。公司里面的工作流程是不一样的,你是要经过考试之后才能分配到岗位。

    卢***

  • 高铁乘务员的工作内容:
    1、检验票证、通报到站,组织旅客上、下车;
    2、办理旅客补票及旅行变更手续;
    3、填写单据报表,请领票据,保管票款;
    5、整理车厢旅客行李;
    6、巡视车厢,维持秩序;

    P***