逾期是什么意思

好评回答
      逾期是什么意思
    逾期通常用在信用卡或者是网贷当中,它是指借款人到了约定的还款日期,却没有按照约定按时还款的行为。逾期之后面临的后果包括产生逾期罚息,影响个人征信,遭遇催收和起诉,严重的话还会影响出行和生活。
    逾期多久会上黑名单
    逾期会对个人征信产生影响我们都知道,那么上征信就一定会上黑名单吗?其实并不是,征信变黑和列入失信黑名单是两回事。
      征信只是为每个人建立一个信用档案,如实展示每一位用户的信用记录,并没有权利把用户列入黑名单。是否把用户列入黑名单需要法院来判定。而法院判决之前,需要网贷机构去提起诉讼。以银行为例,一般银行贷款、信用卡等逾期超过90天就会视为恶意逾期,超过120天就会采取法律手段。
      银行采取法律手段之后,法院才会判决。
    逾期记录怎么消除
    一般情况下,贷款机构向人行上传逾期记录,会有一定周期,可能是一个月上传一次,也可能是两个月上传一次,所以在逾期记录没被报送人行之前,都还有挽回的机会,主动还款、缴纳逾期费用,找贷款机构说明缘由,都有机会消除逾期记录,防止被上传到个人征信。
      以银行为例,银行贷款通常会给1-3天的宽限期,在还款日之前先像银行说明情况,再在宽限期之间还清欠款和逾期,一般都是不会上传到征信的。
    如果逾期记录已经上传了征信,那么就只能在往后的日子里保持良好的信用记录,根据相关规定征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年,超过5年的,应当予以删除。

    卦***