现在当兵只招大学学历的新兵吗?

好评回答
    根据《兵役法》规定,年满18岁就可以当兵,本人自愿的,可以初中毕业,但是近年来,随着部队的发展,更多的部队所需要的并不仅仅只是有着体力的青年,还必须有一定的文化素质,从而提高部队的素养。就我们地区来讲,如今当兵必须得是高中毕业,就算你报名体检都合格,但是没有高中毕业,照样无法当兵,部队有部队的考虑,总体上来讲,只有提高兵源素质,才能正确理解听党指挥、能打胜仗、作风优良的纲领。其次,国家鼓励大学生当兵,教育部出台了《高校学生参军入伍的通知》,鼓励大学生参军,并且出了优惠政策和鼓励措施,如:公务员及考研初试加10分,专升本单招等等。如果是自己想当兵的,如今是初中毕业未考上高中,可以考虑职中,学好技术的,将来在部队晋升士官和提干优先考虑!欢迎各位评论留言,共同探讨!

    思***

其他答案

  • 征兵,高中毕业生及同等学历的就足够了,当然大学生当兵也可以。至于所谓新装备需要高科技人材来操作,那一定是技术干部。技术军士是需要培养的,有高中毕业水平就可以培养。

    无***

  • 只能说,在同等条件下,学历高的青年会被优先征集,毕竟现在部队装备了大批高科技的武器装备,需要学历高的人才去操作。高中毕业生部队还是要的,初中毕业生肯定不要。

    是***

  • 法律法规没有这样规定,但现在有不少地区因高学历青年参军报国热情高涨,报名应征的多,在其它条件都合格的条件下,会优先征集学历高的入伍,这样高中(中专)的青年机会就不多了!已有部分地区征集的全部是大学生了!但出现这种情况并不等于只召大学学历的!而是轮不到学历低的了!

    突***

  • 按照浙江这边的政策,是优先批准学历高的青年入伍,等到大学生兵源都征完了再征高中学历的,而且还优先批准应届毕业生入伍,像初中毕业生这样的就已经基本没有了。国家现在希望多吸收高学历的人才进部队,所以也有很多优惠政策鼓励大家当兵去,但也不能一概而论,不是特别发达的地区还是有少量初中学历就能去当兵去的例子。

    李***

  • 谢邀,关于这个问题,答案是否定的,兵役法规定,年满18岁青年都应该登记。我在猜想,题主是不是指的直招士官啊,直招士官是必要要大学学历的。招什么样的新兵,要看部队需要什么样的,社会能提供什么样的,这供需之间取一个平衡,这就成为这些年招兵条件不断变化的根本原因。经过这些年的高速发展,武器装备科技含量越来越高,高学历的士兵对于学习新装备,使用新装备更有优势,因此在一些技术兵种上面,要求的学历一般高一些。同时,经过这些年教育事业的快速发展,大多数青年都能达到高中毕业,因此,这些年,一般都以高中学历为主了,初中学历也可,同时鼓励大学生入伍,也就是大学生士兵。或许随着我们国家的快速发展,有一天,我们的军队都是大学学历,那个时候我们的军队肯定能更好的保卫我们的国家

    为***

  •   大学学历是应征入伍的发展趋势,但并不是只招大学学历,符合条件的都可以。基本条件。我国《兵役法》规定,满17周岁,初中以上文化学历都可以报名参军入伍。报名之后,每年的八月份组织体检、政治考核、定兵。由于全国各地域经济社会发展不平衡,各地招收兵员的条件会有所放宽。
      比如,在西部地区,年龄和学历要求会更宽松一些。前景展望。随着我国大中专教育的普及,我国青年学生的学历越来越高,文化素质越来越高,一些军兵种的装备科技含量越来越高,会对学历和专业有特定的要求。近年来,我国正在进行军事制度改革,其中一项重要内容就是兵役法的修改,目前正在论证阶段,等全国人大审批后,就会形成正式的法律颁布实施。
      意见建议。青年学生从军报国使我国的优良传统。有志向携笔从戎,在军队这个大舞台施展鸿鹄之志的有为青年,请认真学习,不断提高自己的文化素养。学历不代表能力,但是学历能够反映一个人的学习过程、文化基础。高学历人才一直是部队建设的生力军,更是军队建设的顶梁柱。
      强军在召唤,欢迎广大大学生投身军营,一展风采。

    魏***