请问圆形餐桌好还是方形餐桌好?

好评回答
    主要还是看你家里人数以及你整体设计了,一般来说中国人讲究团团圆圆因而很多大家庭用圆形,而现代小家庭感觉圆形的不好摆放,很多用正方形或是长方形的

    差***

其他答案

  • 1.中国的传统宇宙观是“天圆地方”,因此日常用具大多以圆形及方形为主,因为圆形能聚拢人气,把一家人拉到一起,一家老少团圆,亲密无间。餐桌是一种使用频繁的家具,因此应考虑使用时,既方便又安全。因为圆形餐桌没有尖角,所以不容易撞伤人的身体或小孩子的头部。 2,餐桌的形状具有重要的意义。餐桌最好是圆形或椭圆形,避免脊尖锐的桌角。象征家庭的祥和、家人的团结。 3,如果使用方形的餐桌,方正平稳,象征公平与稳重,更意味着家庭四平八稳。但是要注意桌角不能设计为直角,并且应避免坐在桌,角,以免尖角的磕碰。

    范***

  • 你好,感觉圆形的好,家人用可以选择小点的!待客的话可以选择大点的!其次周长相等的情况下圆形面积要比方形大! 另外一方面就是方形有棱角,要是家中有小孩子的话有安全隐患! 希望我的回答能帮助到您

    郭***