小学三年级作文怎样写

好评回答
      1、多积累
    当我们进入三年级开始习作时,会遇到种种障碍,主要是口头语言转换成书面语言的障碍。要使这种障碍消除,就必须具有一定的语言基础。
    2、多观察
    只有多观察,才能让我们有更多的生活积累,大量的生活素材。
    3、多读书
    少年时熟读背诵一些好文章,可以经久不忘,也可以学到一些作文的方法。
      还要“广博”,除了阅读文学书以外,还要适当阅读一些历史、地理和科学技术知识方面的书籍,以增长知识,扩大视野。 4、多练笔 俗话说得好:“好记性不如烂笔头。”写观察日记,做读书笔记都是很好的方法。记日记,不仅仅是对每天所发生的事情进行记录,它更是书写者每日对自己的思想进行总结、检讨、升华、认识和再认识的过程。
      长期坚持写日记,既是对自己语言表达能力的提高,更是对自己思想的一种补充,感情的一种渲泻,是大有益处的,应该提倡长期坚持。写日记还可以帮助学生体验生活,积累素材,养成观察、思考的习惯。 5、多思考 多思才能出智慧,多思考才能把文章写深刻,写生动。

       6、多修改 修改是写作的重要一环。一篇文章,什么地方需要改,什么地方不需要改,要从实际出发,认真地把已经写出来的文章从立意、选材、篇章结构、语言文字、标点符号等多方面进行增、穿功扁嘉壮黄憋萎铂联删、改,使文章更完美、更周密、更准确。 愿这六条写作宝典能帮助你写好作文!。

    张***

其他答案

  • 真情实感、注意词汇的运用、语句通顺、发表自己的观点、口语和书面用语的转换,最重要的是标点符号的正确使用 如:
     小明打败了,穿功扁嘉壮黄憋萎铂联小雨胜了。与 小明打败了小雨,胜了。的意思生不同的。

    哎***