人为什么跑得快 ?

全部答案

  • 奇迹!不可思议! 100米,9秒69; 200米,19秒30!
    2008年北京奥
    运会上,百米飞人博尔特一举夺得两项世界冠军,成功加冕。在田径赛场
    上,黑人的成绩让人惊叹不已。为什么会有这种现象?
    除了训练刻苦之外,黑人的优势主要来自遗传,这是由他们的生理特点
    决定的。黑人的肌肉有力,富有弹性,大腿骨发达,双腿比上身还长。而且, 黑人脚底部屈肌的强度要比白人高出3〜4倍,所以,同样是蹬踏地面,就有 2〜4倍的差别。这样,在田径赛场上,黑人一直称王称霸。但凡事有利就有
    弊,黑人的这一优势到了水中就失效了,过多的肌肉反而增大了阻力与下沉 力。所以,黑人总是跑得快而游得慢,水上运动是他们的弱项。

    C***