台式电脑为什么不内置音箱?

为什么不在主机或者显示器里内置音频设备,非要外接。

好评回答
      实际上台式电脑加装一个内置音箱不是什么难题,成本也不高。最早286 386 等主机上面有一个小喇叭,外磁的。那时候能发出一些简单的声调。再后来电脑发展到多媒体时代,硬件飞速发展。电脑内的音频不再是一个小喇叭了,变成了一个蜂鸣器,也有了声卡,并且带音频输出。
      多媒体自然要玩影音的,所以想要获得良好的音频效果,必须外接功放音箱。例如基础的立体声,机箱内置音箱根本无法实现。另外带有音频输出插口,就意味着追求高音质的用户可以自由更换音频器材,更加方便。其实还有重要的一点,如果机箱内置了音响,那么音响在工作的时候音箱会产生震动,机箱内部所有原件都会共振。
      那么问题就来了,机箱里最怕震动的就是硬盘,磁头在高速旋转的磁盘上读写数据,最怕震动了!坏道,敲盘都是机械硬盘的致命伤害。另外CPU,内存条,等都是以插拔的方式装在主板上面的!震动也会造成接触不良,引发一些列软故障。在硬件有价,数据无价的今天,机箱自然是要避免震动为好!即便是某些品牌台式机电脑内置音箱,但是也是小功率的,谈不上音质,只能说比笔记本声音大不多少!至于笔记本电脑为什么内置音响,除了和笔记本主板结构配置等特殊以外,笔记本内置音箱功率也特别小。
      根本就震不起来! 。

    点***

其他答案

  • 其实不为啥,只是没必要而已,外接音箱设备更好,更方便,机箱不可能给你集成太好的喇叭,也没有人需要这个功能,因为一般情况下,机箱的摆放位置并不适合你听响儿,所以这是没太有必要的。

    勇***

  • 可以加,但主机狭小的空间只能配置简单的音响功放和小喇叭,如果你是个对音质讲究的人,这个配置就等于是没事找事,现在好点的外置多媒体音箱又不贵,而且主机上有两种你需要的插口连接方式,你想配置多大的功放音响都行,没必要电脑本身再去画蛇添足了。

    吕***

  • 这几款显示器是内置音箱  通过DP  HDMI或蓝牙连接  音响效果一般 建议外接音箱 宏碁掠夺者X34 华硕PG348QLG 38uc99 Dell U3818DW我之前用的Dell 3415刚换了3818两款显示器内置音箱音质差不多

    梁***

  • 这台联想工作站就有喇叭。喇叭位于机箱正面的最下边。也有显示器带喇叭的,用HDMI接口就有声音,不用另外的音频线,很方便

    压***

  •   台式电脑主机可以内置音响,但这样做,意义不大,反成鸡肋配置。一、节省空间主机空间有限,虽然可以加装两个小喇叭,但对于一些达人或潮人来说,往往会向主机里再塞一些硬件:显卡、声卡…诸多卡,还有硬盘……。显然,狭小的空间,如果有两只鸡肋般的喇叭在里面,就会显得碍事,还是拆了,给其他硬件腾位置。
      二、外置音响可以获得更好的听觉享受内置音响虽然也可以做到让人有个如的听觉享受,就如现在的彩电一样,各种音效都能实现。但电脑主机毕竟是各种数据处理中心,即使配置了内置音响,那些对音效稍有挑剔的人来说,外置音响可以获得更佳的听觉效果。特别对于一些搞音频后期的人来说,更是如此。
      所以与其买一台价格昂贵,有内置音响的电脑主机,不如加装一张性能越好的声卡,外置一套音效极佳的音响。三、台式机轻便化发展随着科技的发展,台式机可以做得更加小巧便携,为办公、娱乐带来轻便。目前,市面上有电视盒子般大小的台式主机,完全可以满足办公、娱乐的需求。
      所以,回归电脑主机作为数据处理中心,简化台式主机,剔除一些非必要的功能,势在必行。将来,电脑台式主机可能就像一只模块,与其他外设进行搭配,实现不同人的需要。 。

    崔***

  •   不邀自来,台式电脑为什么不内置音箱,其实内置喇叭这个问题更恰当些,必境台式电脑机箱空间有限。其实早期的台式电脑像戴尔,IBM、联想都内置过喇叭的;至于后来为什大部分电脑厂商都不再机箱内增加个喇叭,我想是有以下两点原因。其一、电脑机箱内有主板,内存、显卡等一系列配件组成,这些配件上的电子元器件众多,像电子元件中的电容,电感、振荡器等等本身就会产生频率干忧的;而喇叭是由线圈,环形磁铁等组成,在喇叭工作时所产生的不同频率,会对其它电子元件产生干忧…为了保证各种元器少受干忧,电脑运行更加稳定,台式机能不内置喇叭,尽量就不内置,即使内置了喇叭的主机,他的设计都是非常规范的。
      其二、考虑到维护售后成本吧,上面说的增加个喇叭对于正规的电脑厂家来说,从电路设计机箱内的布局、抗干忧等等都增加了不少的成本;省去喇叭即减少了成本,又减少了售后压力,对于厂商来说,何乐而不为呢……喇叭会有磁场干扰,如果自己要改的话,将喇叭放在机箱面板上,离主板越远越好…… 。

    一***