怎么用u盘给电脑装系统?

好评回答
      “网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。重新安装操作系统,是使用电脑无法避免的事情,重新暗账系统也是十分简答的事情。生活节奏加快的今天,与其将电脑带到电脑城安装,不如自己手动进行安装。比较常见安装系统的方法,就是通过U盘进行安装,一起来看看如何安装吧。
      安装前的准备1。制作U盘启动需要向将U盘制作成启动盘,能够引导电脑从U盘启动;制作U盘启动的工具有很多,可以通过百度自行搜索,但是建议到官方下载;打开软件,只需要按照软件步骤制作即可,一般都是傻瓜型一键制作。2。下载系统镜像文件根据自己的实际需要,选择不同的系统版本下载,使用32位、64位系统等等;建议到MSDN网站下载原版系统镜像,避免其他优化版本中捆绑软件过多。
      3。网卡驱动有个细节需要注意,就是非Windows 10系统是没有集成网卡驱动;需要提前下载网卡驱动,避免安装完系统后,无法上网。安装步骤1。将U盘插入电脑的USB端口,并重新启动电脑;在电脑的开机过程中,不断点击F11按钮,进入系统启动项选择;选择通过U盘启动。
      2。通过U盘启动后,进入U盘的系统加载项选择界面,点击第一项运行PE系统;3。进入U盘中的PE系统后,点击“映像大师一键装机”软件;并点击该软件的“打开”按钮,找到U盘中操作系统镜像放置的位置。4。之后,软件会启用GHOST对镜像进行安装;安装完成后,电脑会进行重启,直接进入系统安装界面,可以对系统进一步进行设置。
      通过U盘安装系统,还有那些问题?欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。 。

    心***

其他答案

  • 有两种方式。一种是将你的U盘使用PE工具制作成启动盘,之后通过U盘启动进入PE环境,使用GHOST或者从Windows安装镜像当中提取Install.wim进行系统安装。一种是直接将U盘制作成系统安装盘,使用到的工具有UtralISO以及Windows安装光盘的ISO 镜像文件,之后启动U盘进入windows安装环境进行安装。其他的例如Linux以及黑苹果等系统的安装方式主要采用第二种方式,以上。

    毛***

  •   这需要看你想要安装什么样子的系统了,不过大致步骤上是差不多的。这个步骤就是格式化U盘位FAT32,U盘的大小最好8GB以上,然后下载系统的镜像。ISO,然后把这个镜像文件写入到U盘里,最后在电脑上插上U盘后进行系统的安装。不同之处在于Xp、windows 7 、windows 8。
      1和windows 10的镜像,制作U盘系统安装盘的过程中使用的软件是不一样的。如果是Xp的镜像制作U盘系统安装光盘所使用的软件是WinSetupFromUSB,这个软件使用1。0的版本就可以了,具体的操作方法咨询搜索引擎就可以了。如果是windows 7的镜像制作U盘系统安装盘所使用的软件是UtralISO,具体的操作方法咨询搜索引擎就可以了。
      如果是windows 8。1和windows 10的镜像制作U盘系统安装盘,那么使用Winrar解压软件进行解压就可以了,然后把解压后的所有文件拷贝到U盘中就可以了。如果你对系统的稳定性要求不高,经常重新安装系统,并且电脑中没有重要数据的话,那么Ghost之类的方法进行安装也是可以的。

    B***