文段中划线句子运用了什么修辞手法,运用这种修辞手法的好处是什么

文段中划线句子运用了什么修辞手法,运用这种修辞手法的好处是什么急急急急急

全部答案

  •   咀嚼“信念的橄榄”课后阅读答案1。把信念比作橄榄有何好处?2。第四段中引用这人的话要说明什么问题?3。第四段中画线句子用了什么修辞手法,说明了什么?5。信念有哪些重要作用?本文主要运用
    咀嚼“信念的橄榄”课后阅读答案
    1。
      把信念比作橄榄有何好处?2。第四段中引用这人的话要说明什么问题?3。第四段中画线句子用了什么修辞手法,说明了什么?5。信念有哪些重要作用?本文主要运用了那些论证方法?举例说明
    ?
    1、橄榄虽然入口苦涩,但在嘴里越嚼越有味,到最后还有香味,这代表了信念中体味到的不同感觉,深化文章中心。

    2、理想是目标,信念是实现理想的动力,没有信念理想就不能实现。
    3、比喻。
    人生如果有了信念,就不会在生活中被困难打到、迷失道路、前途渺茫,有了信念,才能走向成功。
    4、信念可以为人生导航;信念可以成为实现理想的动力;信念可以助你战胜艰难;信念可以助你走向成功。

    引证、例证、比喻论证、道理论证。
    引证法,如:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。
    例证法,如:苏武能忍得住塞外的彻骨之寒,是因为他有着“苏武节,骨铮铮;为国辱,重亦轻”的坚定信念。

    多***