蚊子在哪个季节比较多?

全部答案

  • 夏季比较多

    天***

  • 这个问题很简单,在我国夏季时间蚊子比较多,不管在北方还是南方都是如此,

    m***

  • 8回答蚊子在夏天最多。

    岁***

  • 在夏天是最多的

    贪***

  • 蚊子在夏季比较多

    i***

  • 夏天和春天

    奕***

  • 应该是夏天,夏天温度高,如果温度降到10摄氏度以下时,就会停止繁殖,大量死亡

    海***

  • 蚊子在夏天比较多

    我***

  • 夏天,春夏交际时雨水多又比较潮热,是蚊子繁殖的最佳季节

    惊***

  •   夏季潮湿的季节比较多。蚊子一般5月开始出动,至8月中下旬达到活动高峰。秋天气候变冷温度降到10摄氏度以下时,就会停止繁殖,大量死亡,不食不动进入冬眠,直到第二年春天激醒后又出来。最喜欢的温度是30摄氏度左右,太高了也受不了。他们的生存繁殖环境必须有水,因此地面积水、臭水沟、下水道等处常会有蚊子繁殖。
      蚊子凭气味选择对象。 蚊虫都孳生于水中,不同性质的水质和积水类型孳生不同种类的蚊虫。治理或改造孳生地是防蚊的治本措施。
       水体类型 主要孳生蚊种   严重污染水体:如粪坑、粪池等处 骚扰阿蚊   轻度污染水体:如污水坑(沟)、清水粪坑,洼地积水等处 致倦库蚊、淡色库蚊   面积较大的清洁水体:如稻田、荷溏、沼泽、灌溉沟等处 中华按蚊、三带喙库蚊   清洁而流动水体:如山溪或溪床等处 微小按蚊   小型自然水体:如树洞、竹筒、坛、罐等积水处 白纹伊蚊、仁川伊蚊   家宅内外的器:如水缸、椰子壳中的积水等处 埃及伊蚊。

    匿名

  • 蚊子当然是夏季比较活跃,因为他们在夏季繁殖需要吸血来促进内卵的成熟,正好夏季人穿的衣服少更加好吸血。

    看***