是怎么回事,小孩晚上不好好睡觉?

小孩晚上不好好睡觉,是怎么回事,多大才开始才好好睡觉?小孩晚上不好好睡觉,是怎么回事,多大才开始才好好睡觉?

全部答案

  • 宝宝睡不安,排除缺钙的可能后,还有如下的可能原因:
    1、饮食不当:睡前饱食、夜间频繁喂奶、新近添加辅食不适应、消化不良等。
    2、生理原因:出牙期、断奶期、预防接种后。
    3、宝宝疲劳过度:睡前玩得时间太长,兴奋过度;或白天受了惊吓,心情恐惧,情绪焦虑等,使得精神不能很好地.
    4、睡眠问题:长期睡眠不足、睡眠饮食排便时间安排不合理或无规律导致睡眠紊乱;随意更改睡眠时间,家长缺乏培养和建立孩子睡眠生物钟的意识。
    5、睡眠环境:如空气污浊、室温过高或过低、过于干燥;被褥太厚,穿棉衣睡觉等。
    6、患病:便秘、腹泻、湿疹、感染性疾病如中耳炎、鼻窦炎、佝偻病早期、蛲虫感染;孩子不舒适如发热、鼻塞、腹胀、疼痛、腹泻、便秘、呕吐、瘙痒等症状。
    7、日常生活变化:如由于出门,移往陌生的新屋,有新的保姆或亲戚照顾婴儿,以及担心父母出差分离等。

    张***

  • 病情分析:
    您好考虑孩子是否缺锌缺钙的可能性大
    指导意见:
    建议化验微量元素看看如果是缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌缺钙吃点小儿伊可新配合吃点醋酸钙或是葡萄糖酸钙观察看看平时注意饮食添加辅食均衡营养吃点碎肉蛋肝泥

    离***

  • 孩子晚上不好好睡觉,首先要考虑是否存在缺钙,可给孩子查一查微量元素或骨密度,如果真的缺钙,需要积极补充钙质和维生素D,并多晒太阳以有利于钙质的吸收。还要考虑是否存在肚子不舒服。如果孩子有腹胀、吐奶、大便稀烂或便秘等情况,应考虑是肚子不舒服所致,而最常见的原因是消化不好,可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。可在肚脐周围沿顺时针方向按摩肚子,以缓解孩子的不适。

    只***