压缩机配件应计入哪个会计科目?

压缩机配件应计入哪个会计科目

全部答案

  • 价值高的主要部件进固定资产。价值低的其他部件进低值易耗品,价值高使用时间长的分期摊销,价值低的可一次摊进成本。

    陈***

  • 材料的具体分类还需要你来分类吗?那是物资部门的事情,如果项目小的话我建议明细核算上就分主要材料和其他材料,构成项目实体的主要材料就列原材料-主要材料科目;其他一律列原材料-其他材料科目,如果项目大的话,就分细点,可以增加些明细,如燃料、机械配件啊,根据你上级单位的要求、会计法的规定以及管理的需要,会计核算上1、你凭物资部门的点收单列:借:原材料-相关明细,贷:应付账款-材料供应商;2、凭物资部门的发料单借:工程施工-材料费贷:原材料-相关明细。很简单,我十几年的工程会计了,你让我到工地上我好些材料都不认识,我们是做会计的,不是做物资的,我们只要提供经营者所需要的管理数据和处理好自己专业上的经济业务就可以了,不是会计包办,也不能会计包办。加油,小伙子###财务税务

    拜***