急!会计

我们是做压缩机配件的,例如:一个配件10元,加工费5,原来我们只要开加工费5给客户就行了;现在客户把配件10元先开给我们,我们再按原价10元+加工费5共开了15元给回客户。大家算算会增加哪些税费?对客户有什么好处?
我算来算去就只是增加了堤围费跟印花税,降低了税负率,其他都没影响,但是别人总说会多交所得税之类的,

全部答案

  • 如果是小规模纳税人购进半成品材料计入成本,进项税是不能抵扣的,开票15元要增加增值税。开发票收入5元只需交增值税0.28元,按15元开票要交增值税额0.85元,对比多交0.57元增值税.相应地还要多交城建税、教育费附加,堤围费等。减少企业所得税。
    如果你公司是一般纳税人,进项税可抵扣,其进配件料进项税抵扣后,只是增加了城建税、教育费附加及堤围费等。企业所得税会减少。

    1***

  • 是给客户开正式发票吗?如果开就等于你单位收入15元,不但要交营业税、城建税及教育费附加 ,年底如果你有利润还要交企业所得税。对客户有什么好处没必要考虑。

    红***