收养四川孤儿不知什么时候可以办理手续?

我在广州市开发区,看到四川灾民的不幸深表同情。我们全家人自愿为四川灾民献出自己的爱心。收养四川孤儿不知什么时候可以办理手续。我有一个十五岁的儿子,按收养法是不附合条件,但这次的灾难是很特殊的,能否特殊对待让我们收养四川孤儿。

全部答案

  • 按照我国《收养法》的有关规定,收养孤儿必须具备三个条件:1、有抚养教育被收养人的能力;2、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;3、年满三十周岁。其中无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。跨省收养的,要到孤儿生父母或监护人户口所在地民政部门办理。办理收养登记手续后,可以凭《收养证》和相关资料到户口所在地办理户籍。我局将积极与四川省民政部门联系,了解地震灾区孤儿收养工作的开展情况,协助市民办理相关收养手续。目前,有意收养灾区孤儿的市民可以到我局收养登记办公室进行登记。地址;西湖路99号2楼;电话;83333443

    俄***