人员密集场所火灾隐患有哪些

全部答案

  • 消防设施不到位,人员疏散不方便

    于***

  • 消防通道堵塞,消防器材不到位,没有烟感跟喷淋设施,易燃易爆物品随意乱放
    无秩序拥堵踩踏不易逃生

    沈***

  • 主要是消防通道问题

    张***

  • 设备到位,措施落实。

    高***

  • 杂物乱堆放

    李***

  • 无秩序拥堵踩踏不易逃生

    孔***

  • 人员乱杂香烟蒂等都是。

    任***

  • 逃生口不通畅,消防器具不完善而且取用不方便,有易燃易爆物质,人员消防意识不足

    时***

  •   (一)场所所在建筑使用性质变更。酒吧、网吧、饭店等人员密集场所很少使用独立的建筑,经营者租用建筑物的一部份装修和改造,是在商场、办公楼的某个楼层,在停用的仓库或厂房内,在居民住宅楼首层,甚至在居民住宅楼内改建。建筑原设计用作人员密集场所,内部的消防设计人员密集场所的要求。
      将建筑随意改为人员密集场所了建筑的使用性质,也给场所带来了“先天性的火灾隐患”。
    ?(二)建筑面积小。为几十或几百平方米不等,通常设置在建筑底层,楼层 45 米。租赁户或经营户为“”空间,将楼层分隔成两层,甚至在中间小中庭,底层楼层分隔会引起安全出口,人员聚集的多,人员疏散。
      这是群死群集场所的特点 伤事故的原因。
    ?(三)人员密集场所经营项目的多样性。酒吧、网吧、卡拉 OK房 、 美 容 美 发 店 、 茶 艺 楼 等 , 应 有 尽 有 。?
    (四)装修高档化。商业需要,最大限度地吸引顾客而赢利,往往因造型和宣传而采用木材、塑料、纤维织品等可燃易燃材料装修,直接火灾荷载?
    (五)安全出口、疏散通道设置不符合要求。
      设置的门多数是推拉门、转门等,门向内开启,而且还在门口 1。4 米范围内设置踏步;疏散通道采用木板等可燃材料搭建,宽度;室外疏散小巷宽度达 3 米的要求。

    周***

  • 是否有违规存放的易燃易爆品,用电线路及设施是否安全,安全通道、消防器材、消防道齐全完善安全,有消防安全工作责任制等。

    鍑***

  • 垃圾堆积,用电混乱、消防通道堵塞、灭火器材不到位或者损坏、动火无防火措施。

    一***

  • 用电安全管理不到位,安全通道不畅,消防设施不全等。

    巴***

  • 电线私拉乱接,无规范乱用火源,恐怖分子人为纵火。

    刘***