巧克力能够提高大脑的计算能力?

全部答案

  •
    不少小伙伴爱吃巧克力,尤其是传说中的“白富美”。据说,常吃巧克力能
    带来幸福的感觉。不知道这个说法从何而来,但想想也有一定的道理。小伙伴们 千万别打破砂锅问到底,到超市里看看巧克力的标价就明白是怎么回事了。
    现在,英国诺森布里亚大学大脑与营养研究中心的研究人员又给吃巧克力找
    到了一个新理由:巧克力中所含的黄烷醇能帮助提高大脑的计算能力。
      研究人员 让30名志愿者饮用了含有500毫克黄烷醇的可可饮料后,让他们进行数字倒数。 这是一个很有趣的游戏,也是很困难的一项游戏。当然,10, 9, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1,0这样数下来,估计没人数错。但最开始的数字如果是几十万,而且 用拗口的英语读法,不数错才怪。
       结果表明,志愿者们的倒数速度和准确率明显提高。与未饮用可可饮料前相 比,即使连续不停倒数1个小时,志愿者们的疲劳程度也大大降低。 研究人员解释说,这是因为巧克力中富含的黄烷醇增加了大脑的血流量。对 那些从事高难度的脑力工作的人来说,巧克力还真是一个不错的食品。
      遗憾的 是,普通人很难从日常饮食中获得如此大剂量的黄烷醇,除非把巧克力当饭吃。很明显,这不太可能。 幸运的是,即便微小剂量的黄烷醇,也可以防止脑功能退化。换句话说,没 事吃两块巧克力,虽然不能让我们变得更聪明,但至少可以帮助我们不再变得更 笨。
      顺便说一下,苹果、葡萄和茶叶中的黄烷醇含量也比较丰富。

    S***