蒙娜丽莎身后的背景是哪里?

全部答案

  • 近年来,加利福尼亚大学教授卡罗•佩德雷 蒂在达•芬奇绘画国际研讨会上宣布,在达•芬 奇留给后人的杰作《蒙娜丽莎》中,蒙娜丽莎身后的背景是意大利中部阿雷佐市布里阿诺桥附近
    的景色。
    佩德雷蒂表示,达•芬奇的出生地距阿雷佐市 约100公里,他还曾经在阿雷佐市生活过,这一地 区的原始景色与《蒙娜丽莎》的背景几乎完全一致,
    因此,达•芬奇采用这一地区的景色作为《蒙娜丽 莎》的背景是完全合乎情理的。佩德雷蒂的研究成 果得到与会很多专家的认可。同时,专家们表示, 确定画像背景所在地将对解开蒙娜丽莎的身世之谜
    有所帮助。

    g***