谁发明了第一台个人电脑?

全部答案

  • 真正的发明人是美国人约翰·阿塔那索夫(Atanasoff)教授。

    心***

  •
    第一台个人电脑的发明于20世纪70年代初。它的那种可以一个人操作的设计 原本是为了商用,美国数据设备公司(Digital Equipment Corporation)幵发的PDP-8号 机主要应用于科学实验。家用电脑的发明要归功于两名大学退学生史蒂芬•伍兹尼 亚克(Steve Wozniak,1950— )和史蒂芬•乔布斯(Steve Jobs,1955—)。
      在一间仓 库工作6个月后,他们发明了苹果1型机,600余名电脑爱好者购买了苹果1型机。此 时的他们不仅需要知道如何编程,还需要自己组装。制造于1977年苹果2型机才是 第一台完全组装好的、可编程的微型电脑,但是它仍然需要使用电视机充当屏幕和使 用扬声器,苹果2型机的零售价为1 300美元。

      也是在1977年,康莫多尔公司和坦迪公 司制造了比较廉价的个人电脑。1984年,苹果公司生产的麦金托什机(Mac)成为第一 款被广泛使用的包含有图形用户界面的电脑。美国国际商用机器公司(International Business Machines,IBM)于1981年才开始生产个人电脑,尽管IBM在发展图形用户 界面方面比较落后,但是它的个人电脑很快取代了苹果公司的麦金托什机。

    z***