世界上第一台个人电脑是哪一年上市的?

好评回答
      个人电脑发展史
      1971年--英特尔公司生产出它的第一个微处理器--4004。   1974年--英特尔公司生产出8080型微型集成电路芯片,随之出现了以该芯片为CPU的"Altair"电脑。这个名称因电影"星际旅行"片段中的一个星系而得名,它   成为业余爱好者用一套价值400美元的工具成功制造个人电脑的标志。
         1975年--比尔·盖茨和保罗·艾伦建立微软公司,并开发出Altair计算机使用的BASIC语言。   1975年--IBM公司宣布以8975美元的价格启动50磅5100型便携计算机市场。1976年--史蒂夫·沃兹尼亚克和史蒂夫·乔布斯工作室推出苹果I型电脑,这种电   脑前面倾斜、放在木箱中、用螺栓连接,并以666。
      66美元的价格出售。   1977年--乔布斯的苹果公司推出苹果II型计算机,它以彩色图形为特色并用盒式录音磁带存储信息。   1981年8月12日--IBM推出在Intel 8088 信息处理器上运行的个人电脑。这种5150型计算机是现代PC的原形,并在MS-DOS(微软磁盘操作系统)上运行。
         1983年11月--苹果公司的乔布斯在Comdex大展上首次展示了令人激动不已的Macintosh计算机,从此,个人电脑千篇一律的字符界面逐渐被生动、极富个性的   图形界面所取代,多媒体技术广泛应用的春天即将来临。   1985年--Intel386型芯片可进行多任务处理。
      微软首次发布Windows操作系统。   1986年,微软公司以每股21。00美元的价格向公众发售股票。   1990年--微软公司推出Windows 3。0   1993年--Intel推出奔腾处理器   1995年--Windows 95面市,并在4天内售出100多万个拷贝。
      此外,微软公司提出,将把因特网功能加入其所有产品。   1997年--世界国际象棋冠军加里·卡斯帕罗夫被IBM公司的"深蓝"超级计算机击败。   2000年--英特尔公司推出带4200万只晶体管的奔腾4处理器,运行速度达1。5GHz,与1971年第一个英特尔芯片108千赫的速度不可同日而语。
         随着信息技术迅猛发展,今年来,平板电脑和掌上电脑也成为个人电脑的两大主流。相对与桌上电脑和笔记本,来说,平板电脑和掌上电脑更加功能完善和便携。

    小***

其他答案

  • 1981年8月12日,IBM公司推出了世界上第一台PC

    炫***

  • 1981年8月12日,IBM公司推出了世界上第一台PC。
    它的“心脏(CPU)”是Intel 8088的微处理器。当时的价格为每台2000多美元。

    几***